カテゴリ:レッスンの募集(お知らせ)( 133 )

2018年11月のレッスン

(しばらくこの記事が1番上になります。最新記事は1つ下になります。)

11月のレッスンメニューと日程が決まりました。

Advance Lesson のメニューは次のとおりです。 S1「天然酵母ショコラカンパーニュ」が新メニューとなっております。

   A2「天然酵母 スコーン (プレーン、オレンジ、ベリー、野菜)

   A3「天然酵母 スコーン Ⅱ(抹茶、かぼちゃ、しょうが、コーヒー) 」  写真と説明 →  

   S1「天然酵母 ショコラカンパーニュ」  写真と説明 → 

   
11月20日(火)と28日(水)にBasic Lesson開催予定です。

初心者のかたにも楽しんでいただける内容となっております。  
あわせてご検討のほど、よろしくお願いいたします。  写真はこちらです → 

土日祝日のレッスン、追加予定です。日程決まり次第、掲載いたします。
10日、18日、23日に開催することになりました。


(日程)
  1日(木) 「かぼちゃブレッド/野菜のフォカッチャ」(10月メニュー)  満席 
       
  8日(木) S1 「天然酵母ショコラカンパーニュ」  満席

 10日 (土)  A3 「天然酵母スコーンⅡ (抹茶、ジンジャー 他)」  満席

 15日(木) メニュー未定 貸切

 16日(金) S1 「天然酵母ショコラカンパーニュ」  満席

 18日(日)  A1 「天然酵母ベーグル」(10月メニュー)

  20日(火)  B1「ベーグル(プレーン、ベリー、ライ麦レーズン、ショコラ)」  満席

  21日(水) S1 「天然酵母ショコラカンパーニュ」    満席

  23日 (金・祝)  S1 「天然酵母ショコラカンパーニュ」  満席

 27日(火) S 「天然酵母ショコラカンパーニュ」 満席

  28日(水) B1 「バターロール(チョコ、ベーコン) & ツイストロール」又は「チョコブレッド&ミニ食パン」  満席

  29日(木) S 「天然酵母ショコラカンパーニュ」 満席

 
レッスン料は

 Basic  レギュラー 3200円 / 単発 3800円 (初回は3500円)。

 Advance(A1、A2、S1、S2) レギュラー 4000円 / 単発 4800円(初回は4500円)

・ レッスンの受講の仕方については、こちらをご参照ください。 → 

・ 入会金等はいただいておりませんので、すべて単発でのお申し込みが可能です。

・  時間は10時30分〜14時になります(多少の調整は可能です)。



お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

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みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。



by tomoppe-niconico | 2018-11-19 12:42 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

2018年10月のレッスン

(しばらくこの記事が1番上になります。最新記事は1つ下になります。)

ものすごく暑かった夏がようやく終わり、秋の気配。過ごしやすいですね。
栗やかぼちゃなどのホクホクする食材をつかったパンの試作をしている今日この頃。
10月のレッスンメニューと日程が決まりました。秋の味覚をたっぷり使っております。平成最後の秋を楽しみましょう。

Advance Lesson のメニューは次のとおりです。 メニューの詳細はこちらに記載しております。 → 

   A1「天然酵母ベーグル&ベーグルボール (抹茶大納言、トマトバジルチーズ、シリアル、コーヒー&Wチョコ)

   A2「天然酵母カボチャブレッド/野菜のフォカッチャ」 写真 →  

   S1「天然酵母 シトロンチャバタ(レモン)/バジルベーコン」 写真  →  

   S2「天然酵母 栗のツイストロール、かぼちゃツイストロール、栗のプチクッペ」 詳細 → 


10月19日と24日(水)のBasic Lessonは、初心者のかたにも楽しんでいただける内容となっております。 詳細はこちら →  
あわせてご検討のほど、よろしくお願いいたします。


(日程)
 10日(水) S2「天然酵母 栗のツイストロール、かぼちゃのツイストロール、栗のプチクッペ」   
       
  11日(木) メニュー未定  貸切

  14日 (日)  A1、A2、S1 又は S2

  16日(火) S2 「天然酵母 栗のツイストロール、かぼちゃのツイストロール、栗のプチクッペ」

  19日(金) B2 「天然酵母 黒糖くるみパン&いちじく」

  21日(日) A1、A2、S1 又は S2

  23日(火) S1 「天然酵母 シトロンチャバタ/バジルベーコン」

  24日 (水)  B1 「ブレッチェン、ごまのブレッチェン、ぶどうぱん」

  25日(木) S2 「天然酵母 栗のツイストロール、かぼちゃのツイストロール、栗のプチクッペ」

 30日(火) S2 「天然酵母 栗のツイストロール、かぼちゃのツイストロール、栗のプチクッペ」

 31日(水)  A2「天然酵母かぼちゃブレッド&野菜のフォカッチャ」

 

レッスン料は

 Basic  レギュラー 3500円 / 単発 4100円 (初回は3800円)。

 Advance(A1、A2、S1、S2) レギュラー 4000円 / 単発 4800円(初回は4500円)

・ レッスンの受講の仕方については、こちらをご参照ください。 → 

・ 入会金等はいただいておりませんので、すべて単発でのお申し込みが可能です。

・  時間は10時30分〜14時になります(多少の調整は可能です)。


お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

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by tomoppe-niconico | 2018-10-10 19:31 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

10月レッスンメニューの紹介です。


昨日、9月20日付のブログで10月レッスンの日程とメニューを記載いたしましたが、メニューの説明と写真をこちらで紹介させてください。

まずは、Advanceから。栗やかぼちゃなどの秋の味覚をたっぷり使ったメニューを用意しております。

A1 「天然酵母ベーグル&ベーグルボール」

昨年好評だったよもぎ大納言のベーグル、シリアルベーグルはそのままに、あらたに「トマトバジルのベーグルボール」と、「コーヒー&ホワイトチョコのベーグルボール」も作ります。4種類にもなってしまった。またまた時間ギリギリになってしまいそうな予感。いつもすみません。

ベーグルの成形は楽しくて大好きな作業ですが、時々とても疲れていて、もっと簡単にサクッと作りたいと思うときもあります。
そんなとき、ちいさく丸めてボールのような形にしたベーグルは作りやすくて食べやすい。普通のベーグルよりもむぎゅっとした食感で、時々無性に食べたくなる。

9月レッスンで、「抹茶ときなこ」を紹介し、今回は、満を持して「トマトバジル」「コーヒー&ホワイトチョコ」が新登場。
トマトバジルの生地にモッツアレラチーズを包んだベーグルと、コーヒー生地にホワイトチョコを包んだベーグルです。どちらもまん丸。
「よもぎ大納言」と「シリアル」はベーグル成形していきますので、2つの成形をお楽しみいただく予定です。

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A2 「天然酵母かぼちゃブレッド&野菜のフォカッチャ」

昨年のレッスンでみなさん楽しそうに作ってくださいました。
ブログに記載していましたので、こちらをご参照ください。 → 
こちらも。 → 

かぼちゃブレッド、野菜のフォカッチャともにお野菜たっぷりで、身体によいことをしているようで自己満足。思い込みが大事。

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S1 「シトロンチャバタ(レモンチャバタ)& バジルベーコン」

昨年のレッスンの様子です。 → 
こちらも → 

「シトロンチャバタ」は爽やかなレモンをいれたチャバタ。
これ、いつまでも食べていたい~と、昨年言っていただけました。
しかし、水分たっぷりで作るのは難しいパンです。レッスンでは、ネチッとならないよう、こねかた、パンチの仕方など工夫して、細部に気をつかって作ります。
今回ばかりは「あーしろ」「こーしろ」と口うるさく言ってしまうかもしれません(すみません)。

なので、もうひとつの「バジルベーコン」は大らかな気持ちで、楽しんで作っていただけるようなレシピにしました。セミハード系のおかずパンで、チーズも入ります。

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S2 「栗のツイストロール、かぼちゃのツイストロール、栗のプチクッペ」
新メニューです。 詳細はこちらで熱く語っております。 → 


今月はBasic も2レッスン。

9月19日(金)「天然酵母黒糖くるみパン&いちじく」
天然酵母のセミハード系のパンです。
家庭用オーブンでハード系のパンをパリッと焼き上げるコツなどもお伝えします。クープがキリリと開くと気持ちよいですね。
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9月24日(水)「ブレッチェン、ごまのブレッチェン、ぶどうぱん」
丸めの練習をたっぷりと。
粉の風味をしみじみ味わう。「普通」のよさを感じていただけると嬉しい。
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以上の次第ですが、日程はこちらに記載しております。  → 

お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。 
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

by tomoppe-niconico | 2018-09-21 15:57 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

10月新メニュー

10月のレッスン日程、本日中に掲載いたします。

レギュラーレッスンの生徒さんへお渡ししている年間予定表では、10月は新メニューのレッスンは行わない予定となっておりましたが、実際、秋が近づいてくると、美味しい食材が目白押し。秋の味覚の栗やかぼちゃを使ったパンが出来ましたので、みなさんと作って食べていただきたくなってきました。

栗のツイストロール、かぼちゃのツイストロール、栗のプチクッペ」という新メニューのレッスンを開催いたします。

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ツイストロール。
今年4月のリクエストレッスンでかぼちゃバージョンを作ったところ、好評だったので、10月レッスンで栗&栗のペーストを入れたバージョンとあわせて、改めて紹介いたします。巻き込んでねじる成形が楽しい。秋の味覚をたっぷり入れて、堪能しましょう♪

そして、栗のプチクッペ。

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栗を入れた少し甘いクッペです。栗の風味とほっくりした食感は、思いのほかバゲット生地に合うのですね。
表面パリッ、そして、気持ちよくクープが開きますよ♪

この新メニューのほか、10月は「かぼちゃブレッド&野菜のフォカッチャ」「シトロンチャバタ&バジルベーコン」のレッスンも予定しております。別記事で紹介させていただきます。

よろしくお願いいたします。




by tomoppe-niconico | 2018-09-20 15:49 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

2018年9月のレッスン

(しばらくこのページが1番上になります。最新記事は1つ下になります。)


ここ数日涼しくて過ごしやすいですが、今年の夏は本当に暑かったですね。
2018年9月のレッスン日程が決まりました。
暑さに加え、お仕事やお子様の夏休みなどで、おつかれのみなさま、パン作りでストレス発散などいかがでしょうか。
みなさまから夏の出来事などを聞くことを楽しみにしております♪


○ 9月15日と20日に、Basic Lessonを開催することになりました。
 初心者のかたにも取り組みやすい内容となっております。メニューの説明はこちらになります。→ 

○ Advance Lesson のメニューのお写真、説明はこちらになります。→ 



9月6日(木) B1 「ブレッチェン、ごまのブレッチェン、ぶどうぱん」   貸切
       
  7日(金) A1 「天然酵母 角食パン&キャロットジンジャーブレッド」  貸切

  9日 (日)  A1 「天然酵母 角食パン&キャロットジンジャーブレッド」  満席

  12日(水) A3 「自家製酵母フルーツフーガス& 豆乳クリームパン」 満席

  13日(木) A3 「自家製酵母フルーツフーガス& 豆乳クリームパン」 満席

  15日(土) B2 「天然酵母 黒糖くるみパン&いちじく」

  18日(火) S 「天然酵母 パンオフロマージュ& 抹茶ときな粉のベーグルボール」  満席

  19日 (水)  S 「天然酵母 パンオフロマージュ& 抹茶ときな粉のベーグルボール」  満席

 20日(木) B2 「天然酵母 プチパン&あんこのちぎりぱん」  満席

 25日(火) A2 「天然酵母 野菜いっぱい焼きカレーパン/とろーりりんごパン  ← 都合に寄り中止になりました。

 26日(水) A2 「天然酵母 野菜いっぱい焼きカレーパン/とろーりりんごパン」  満席

 27日(木) S 「天然酵母 パンオフロマージュ& 抹茶ときな粉のベーグルボール」 満席

 

レッスン料は

 Basic  (B2)レギュラー 3500円 / 単発 4100円 (初回は3800円)。

 Advance(A1、A2、A3、S) レギュラー 4000円 / 単発 4800円(初回は4500円)

・ レッスンの受講の仕方については、こちらをご参照ください。 → 

・ 入会金等はいただいておりませんので、すべて単発でのお申し込みが可能です。

・  時間は10時30分〜14時になります(多少の調整は可能です)。


お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

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by tomoppe-niconico | 2018-08-31 23:59 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

9月のBasic Lessonは天然酵母

先日は9月のAdvance Lesson のメニューを紹介いたしましたが(お申し込み、お問い合わせありがとうございます!)、本日はBasic Lessonのご案内です。
次の2つの天然酵母の基礎レッスンになります。酵母や発酵の詳しい説明をいたします。初心者のかた、イーストには慣れたけれど天然酵母ははじめて、というかたにもおすすめの内容となっております。

① 9月15日(土)BasicⅡ②「天然酵母 黒糖くるみパン&いちじく」
黒糖とくるみの香ばしいセミハード系の生地をパリッと焼き上げていきます。
クッペ形のほか、丸や三角などいろんな形のパンの成形を楽しんでいただきます。
家庭用オーブンでバリッとしたハードパンを焼くコツをお伝えいたします。家庭用オーブンでも感動的なクープが開きますよ♪。
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② 9月20日(木) BasicⅡ① 「天然酵母 プチパン&あんこのちぎりぱん」

国産小麦と天然酵母のシンプルなパン生地ですが、「このパン大好きで冷凍して常備しています」とか、「具をはさんでサンドイッチにしても美味しいです」と言っていただけています。シンプル好きにはたまらない魅力があるようです。
こねる時間はほんのわずかなので力もいらずなところも嬉しい。時間かけてじっくりゆっくり大きく膨らんでいくにつれて、生地が熟成して美味しくなるような気がしております。
少しアレンジした生地で作る「あんこのちぎりぱん」では、丸めの練習、包む練習を徹底的にしていただきます♪



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Advance Lesson を含めた全体の日程は、明日、20日に掲載いたします。
 
お申し込み、お問い合わせは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp



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by tomoppe-niconico | 2018-08-19 22:55 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

9月のAdvance Lesson のメニューです

本日は風があって、少し涼しいですね。
夏の名残を残しつつ、日差しがやわらぎ過ごしやすくなってくる9月。来月のAdvance Lessonのメニューはそんな季節に美味しく食べていただけるよう考えました。

まずは、新メニュー。

S 天然酵母「パン オ フロマージュ & 抹茶ときなこのベーグルボール

「天然酵母 パン オ フロマージュ」
たーっぷりのチーズを包んでパリッと焼き上げていきます。
成形はクッペ形とバゲット成形の2種類。
今までご紹介したパンでは、チーズはあくまで脇役。主役を輝かせる縁の下の力持ち的な使い方をしておりました。
しかし、今回はたっぷり入れて、生地とチーズでW主演となっております。
そして今回の生地は、扱いやすくて、クープが気持ちよく開きます。Fikaでいつも紹介している水分たっぷりのちょっと扱いづらいパンとは違って、だれない、べたつかない(いつもすみません!)。
皮はパリッと厚めですが、中身は柔らかで食べやすい。サンドイッチにしてもい美味しく食べていただける万能生地です。 

 *チーズが苦手なかたには、栗の甘露煮を包むバージョンをご紹介します。こちらも美味しい。

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こちらは栗バージョン
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「天然酵母 抹茶ときなこのベーグルボール」

写真はまだないので、撮影出来次第UPいたします。
抹茶生地に甘納豆を包んだ、まん丸のベーグルです。仕上げにきな粉をまぶします(← 食べにくいけど香ばしくて美味しい)。
ベーグル成形苦手なかた、すばやくベーグルを作りたいかたにおすすめの一口サイズの食べやすいベーグル。見た目も可愛くて◎。



Advance Ⅰ「天然酵母 角食パン&キャロットジンジャーブレッド 」

「ちょうどよい」を目指した角食パン。重すぎず、適度なしっとり感。しっかりクラストとやわらかくて口どけのよいクラム。ほのかな全粒粉がよい働きをしてくれています。 昨年好評いただき、うれしかったレシピ。

個人的な話で恐縮ですが、秋からは息子のお弁当にサンドイッチを持たせたいと考えております。 既出の「パンオフロマージュ」の生地同様、この角食パンの生地もサンドイッチにぴったりなので、たくさん作ってスライスして冷凍しておくつもり。男子なので、カツサンドとかどうかなと考えております。
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サブメニューの「キャロットジンジャーブレッド」は、たっぷりの人参が入るのに、加熱した人参が苦手な私がとても美味しく食べられる。ジンジャー風味を効かせておしゃれにしました。混ぜるだけで簡単。しかも栄養たっぷり。


Advance Ⅱ 「天然酵母 野菜いっぱい焼きカレーパン& とろーりりんごパン」

暑い日はなんだかカレーが食べたくなります。スパイシーな香りが食欲を刺激するのかな。
作りたてのカレーパンは本当に美味しいからご紹介したいけど、油で揚げたカレーパンはちょっと重いし、カロリーが高いのも気になるところ。ということで、考えたのが「焼きカレーパン」。
「焼き」とはいっても、外側のサクサク感はきっちりあります。この食感は外せないので、ひと工夫。

そして、中身のカレーはタイトルどおり「野菜いっぱい!」にして、夏ばて気味の身体に優しくしております。
「カレーパンのためにカレーを作る」というのはハードルが高いと思うので、少しアレンジすればご飯にも合うような味付けにしました。ぜひ多めに作って「半分はカレーパン用。半分は夕飯用」として、2食分作ることをおすすめしています。

レッスンでは、このカレーも作りますので、タッパーをぜひお持ちください♪

同じ生地に、トロリと煮たリンゴを包むパンも作ります。
このリンゴが、サクサクのパン生地と合うのです。
はじめて食べたかたに、「生地が美味しいねえ」としみじみ言っていただけた。

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Advance Ⅲ 「自家製酵母フーガス(フルーツ)& 天然酵母 豆乳クリームパン」(← New)

たっぷりのドライフルーツ&ナッツに少しスパイスを生地に混ぜ込み、「フーガス」(葉っぱ)の形に成形しました。薄手の生地にドライフルーツというのが新鮮で、つい手が伸びてしまいます。自家製レーズン酵母のエキスを使い、レーズンの風味を追加したのも美味しさの秘訣。(軽さとのバランスを考え、ごく微量のイーストを使用する可能性があります。)
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フーガスが少し大人っぽいので、お子さまや男性にも食べていただけるようクリーム系のパンも用意しました。
今年は豆乳を使ったヘルシーなクリームパン。昨年までのスタンダードなクリームパンも美味しいのですが、残暑の時期に、少し軽めの食感のクリームパンはどうかなと考えました。豆乳生地にカスタードクリームに代わる豆乳クリームを包みます。私は豆乳そのものを飲むのが苦手なので、豆のにおいがあまり主張しすぎないように考えました。気に入っていただけると嬉しいです


9月はBasic Lesson も開催いたします。それについては、別記事で紹介させて下さい。  → こちらです

日程はレギュラーレッスン受講中のみなさまには、明日までにお送りいたします。
ブログでは、20日に掲載いたします。
 
お申し込み、お問い合わせは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp



皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

by tomoppe-niconico | 2018-08-17 12:16 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

2018年8月のレッスン日程


8月は単発・体験レッスン、お子さま向けのレッスン、台風で中止になったレギュラーレッスンのお振替え、を予定しております。

日程は次のとおりです。
8月はお席に余裕がございます。
通常レッスンですと、ありがたいことに満席でなかなかお入りいただけない月もございますので、これを機会にご参加いただけると嬉しく思います。

今回お忙しい方のために、ダブルレッスンを7日に用意しております。
1度で2回分のレッスンを進めていきます。頭と手をたくさん動かして、初心者のかた向けにパン作りの楽しさをお伝えしたいと思っております。もちろん、ランチも用意しております♪


8月3日(金) お子様レッスン「動物パン&ピッツア」  満席

7日(火)イースト「チョコブレッド&ミニ食パン」& 天然酵母「プチパン&あんこのちぎりぱん」

11日(土)  イースト「チョコブレッド&ミニ食パン」  満席

19日(日) 天然酵母 「オレンジクグロフ&トマトブレッド」  満席

22日(水) 天然酵母 「ソーセージバゲット&レモンのブリオッシュ」

24日(金) 天然酵母「パンドミ&ピッツア」

27日(月) 天然酵母「ソーセージバゲット&レモンのブリオッシュ」

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レッスン料)
8月7日 ダブルレッスン  6900円 (通常2回で7300円のところ、割引しております)

8月22、24、27日  レギュラー 4000円 / 単発 4800円(初回は4500円)


・ レッスンの受講の仕方については、こちらをご参照ください。 → 

・ 入会金等はいただいておりませんので、すべて単発でのお申し込みが可能です。

・  時間は8月7日は10時〜14時30分、その他は10時30分~14時になります(多少の調整は可能です)。

・ 8月22、24、27日のレッスンでは、酵母の説明や発酵の仕方の詳細な説明はございません。
  説明が必要なかたには別途対応させていただきますので、ご連絡ください。


お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

by tomoppe-niconico | 2018-08-16 11:02 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

8月のレッスンについて


来月8月のレギュラーレッスンはお休みになります。



8月は、単発レッスン、体験レッスン、子どもパン教室の開催となります(すでにご予約いただいている方のお席は確保しております)。


単発・体験レッスン、子ども(親子)パン教室ご希望のかたは、次のメールアドレスまでご連絡ください。


tomoppeniconico@yahoo.co.jp



メニュー、日程等個別に相談させていただきます^_^。



夏休みに茨城に来ることがあれば、ぜひご検討くださいませ。


また、お子さまの夏休みでストレスフルな方もぜひ!



Fikaのコンセプトの1つに「頑張っているかたを応援したい」というのがございます。


レッスンで楽しい時間を過ごしていただけますように。


よろしくお願いします 。


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by tomoppe-niconico | 2018-07-20 22:18 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)

2018年7月のレッスン日程

(しばらくこのページが1番上になります。最新記事は1つ下になります。)


梅雨まっさかり。ジメジメした気候ですが、実は適度な湿度で発酵が進みやすい、パンを作りやすい季節なのです。

6月は祝日がなくて、お仕事にお疲れのみなさま。お子様の夏休みを迎える前に英気を養いたいみなさま。
一緒にパン作りなどいかがでしょうか。

2018年7月のレッスン日程は次のとおりになります。

7月13日に、Basic Lesson「バターロール(チョコ、ベーコン)&ツイストロール」を開催することになりました。
初心者のかたにも楽しんでいただけるメニューとなっております。

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。


7月1日(日) A1 「天然酵母 パンドミ/ピッツァ」   満席
       
  5日(木) A1 「天然酵母 パンドミ/ピッツァ」  

  9日 (月)  A2 「天然酵母 モンキーブレッド/メープルナッツブレッド」 

  10日(火) メニュー未定  貸切

  12日(木) S 「天然酵母 ソーセージバゲット/レモンのブリオッシュ」 満席

  13日(金) B1 「バターロール(ベーコン、チョコ)&ツイストロール」 満席

  15日(日) B2 「天然酵母 プチパン/あんこのちぎりぱん」 満席

  18日 (水)  S 「天然酵母 ソーセージバゲット/レモンのブリオッシュ」 満席

 19日(火)  S 「天然酵母 ソーセージバゲット/レモンのブリオッシュ」 満席

 23日(月)  S 「天然酵母 ソーセージバゲット/レモンのブリオッシュ」  満席

 24日(火) A1 「天然酵母 パンドミ/ピッツァ」  満席

 25日(水) A2 「天然酵母 モンキーブレッド/メープルナッツブレッド」 満席

 28日(土) S 「天然酵母 ソーセージバゲット/レモンのブリオッシュ」  
 

 
Advance Lesson のメニューの詳細については、こちらのページをご参照ください。 → ☆ 


レッスン料は

 Basic (B1)レギュラー 3200円 / 単発 3800円 (初回は3500円)。

     (B2)レギュラー 3500円 / 単発 4100円 (初回は3800円)。

 Advance(A1、A2) レギュラー 4000円 / 単発 4800円(初回は4500円)

・ レッスンの受講の仕方については、こちらをご参照ください。 → 

・ 入会金等はいただいておりませんので、すべて単発でのお申し込みが可能です。

・  時間は10時30分〜14時になります(多少の調整は可能です)。


お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。
又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。

by tomoppe-niconico | 2018-07-20 10:20 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)