更新が滞ってしまいました。 インスタもすっかりご無沙汰してしまっている。 レッスンと試作をしております。 ある日のレッスン。 「ベーグルラボ」と名づけ、3種類の酵母で、焼きかた(焼く、揚げる)、形などを変えた、いろんなパターンのベーグルを作りました。 少し前に無印良品の「ぬかどこ」を購入しまして、ぬか漬けにチャレンジしています。 切ってつけておくだけ。発酵食品は身体にも良いはず、と食卓に出すも、家族からの評価はイマイチ。 漬ける時間を調整したり、糠を落としてから少し水につけてみたりして、好みになるよういろいろやってみた。 そして、この日のランチ時に味見してもらいました。 ↑ 写真中央部のカブとズッキーニ、トマト。 皆さんは「美味しい」「私もやってみようかな」と残さずに食べてくださった。 ぬか漬け、諦めずにもう少し探究してみようと思います。
by tomoppe-niconico
| 2021-07-05 16:29
| パン教室 photo
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