<< 4月レッスンメニュー(後半編) 2019年4月のレッスン日程…の前に >>

4月レッスンメニュー(前半編)

4月前半レッスンのメニューの紹介です。

お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします → 


4月7日(日) B「ブレッチェン、ごまのブレッチェン、ぶどうぱん」

パン作りはじめてのかた、初心者のかたに楽しんでいただけるメニューです。
香ばしいシンプルなパン生地で、こねかた、丸めなどの基本をたっぷり丁寧に実践していきます。
そして、そのシンプルなパン生地を少しずつアレンジして具を混ぜたり、ほんのり甘くしたり、ふわっとさせてみたり、いろんな味を楽しんでいただきます。

d0162092_21352809.jpg


4月10日(水)、14日(日)、16日(火) S「クロワッサン」
クロワッサンについては、最近のブログでしつこく述べていますので、ご参照いただけると幸いです。 → 

ちなみにこちらは、先日のレッスンで作ったクロワッサン。
「はじめてクロワッサンを作りました」というかたでもこのような層ができました。写真
焼く直前の写真。 ↓
d0162092_21430091.jpg
d0162092_21433776.jpg
焼き上がり。
d0162092_21510809.jpg

お申し込みは、
こちら をクリックし、メールフォームに必要事項を記入の上、お送りください。

又は、このブログの非公開コメントにお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望日程を記してお送りください。

次のメールアドレスへのお申し込みも可能です。  →  tomoppeniconico@yahoo.co.jp

皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いいたします。



by tomoppe-niconico | 2019-03-21 21:51 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)
<< 4月レッスンメニュー(後半編) 2019年4月のレッスン日程…の前に >>