昨日は、「バターロール」のリクエストレッスン。
サブメニューの「セサミツイスト」は2回目なので、生地と具をアレンジして、「抹茶ツイスト」「かぼちゃツイスト」にしてみました。 上は抹茶あんを巻き込んだもの。下はかぼちゃあん。 かぼちゃのほうは、焼く前の、生地が白いときのほうがかぼちゃのオレンジ色とのコントラストがきれいだった。 焼くと、茶色生地とオレンジであまり目立たないけど、美味しい。 抹茶の渋みが後を引く。くせになりそう。
by tomoppe-niconico
| 2018-04-17 16:58
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||