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4月のリクエストレッスンメニューのご紹介

4月Advance Lessonは、過去メニューからリクエストをお受けしたもの。
私の大好きなメニューばかりでうれしい。4月はいろいろ作れるので、楽しいです。
以下、それぞれのレッスンの写真と説明になります。



4月12日(木)「天然酵母 オレンジクグロフ&トマトブレッド」
さわやかな夏のクグロフ。しっとり生地に柑橘系のフルーツとナッツがアクセント。いつまでも食べていたい。
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トマトブレッドは夏のおかずパン。カップに入れて焼くか、ホーローに入れたニューバージョンも良いなと検討しております。

4月15日(日)「天然酵母 メランジェ」
フルーツがたっぷり入ったハードパン。大きく焼き上げていきます。
しみじみかみしめて幸せを感じるパンです。

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4月16日(月)/ 4月29日(日)「バターロール」又は「チョコブレッド&ミニ食パン」 
写真と説明はこちらです。 → ☆ 

4月18日(水)「天然酵母シナモンロール」
黒糖、レーズン、アップルの3種類。それぞれにあったトッピングにも工夫をしております。
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4月20日(金)「天然酵母メロンパン3種&コッペ」
メロンパンはプレーン、抹茶、ココアの3種。コッペはメロンパンのパンの部分をふっくら大きく焼き上げます。
あんなに何度も試作したメロンパンよりも、コッペの人気が高くて複雑な気分(笑)。

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4月25日(水)「天然酵母バゲット」
4月26日(木)「自家製酵母 バゲットポーリッシュ」
家庭用オーブンで大きなバゲットを作るのはハードルが高いけど、出来たときの感動はひとしお。
「ここに気をつけましょ」「ここポイントです」」ということを、ちょっと口うるさくいってしまうレッスン。満足のいくバゲットが焼きあがったときの達成感を味わって欲しくて、すみません(汗)。

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残席あと少しになりました。 よろしくおねがいいたします。


by tomoppe-niconico | 2018-03-23 14:46 | レッスンの募集(お知らせ) | Comments(0)
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