<< 2月レッスンありがとうございま... シナモンロールはこんな感じです >>

クロワッサンの達成感

クロワッサンを習ってきました。
d0162092_22590526.jpg
今まで自分で作ったり、習ったり、本で見ていたやり方とは違う、斬新な、家庭で手折りでも作りやすいやりかたです。
そして、とてもとても美味しい。

楽しかったし、感動したのでいくつか写真載せます。
よろしければお付き合い下さい。

折込終わって、成形した直後のもの。シェフ作のお見本。
d0162092_23025233.jpg
発酵して、ひとまわり大きくなりました。
d0162092_23044009.jpg
d0162092_23050388.jpg
卵を塗って、つややかに。
d0162092_23054132.jpg
焼きあがったもの。
d0162092_23062587.jpg
美しくて、ほれぼれ。いつまでも眺めていたくなりました。
d0162092_23071450.jpg
発酵バターが香ばしくてたまらない。生地はサクサク。
時間はかかるけど、達成感いっぱいの折込パン。といいつつ、困るとすぐシェフを呼んで、やってもらってしまっていたので、家でもしっかり復習します102.png





by tomoppe-niconico | 2018-02-24 23:18 | パン | Comments(0)
<< 2月レッスンありがとうございま... シナモンロールはこんな感じです >>