来月のレッスン「セーグルノアレザン」と「フーガス」の試作をしています。
「セーグル」=ライ麦。「ノア」=くるみ。「レザン」=レーズン。 今までご紹介したライ麦パンよりもライ麦の割合が多いので、「前処理」をして、食べやすくなるように工夫しています。 このやりかただと「ライ麦ってちょっと苦手」というかたにも食べていただけそう。風味はたっぷりなのですが、ボソボソ&パサパサ感はなくて、よい感じ。少し自家製酵母も使ってみました。 クープを変えたバージョンも試す。 中のクラムが美味しいので、もっと太くしてクラムを味わって欲しいなと思う。まだまだ試作しなければ。 そして、「フーガス」。 チーズをはさんでみました。ハーブはお好みで使ってもらおうか。 これは、簡単美味しいおかずパン。チーズ苦手なら、ベーコン&玉ねぎとか、オリーブとかどうだろう。 昨日入手した「おりーぶやさん」のオリーブオイルを使ってみました。美味しいお塩があるとなお良し。ビールにも合いそうだ。固すぎず、柔らかすぎない食感もgood。気楽に作って、ワイワイ食べて欲しい。
by tomoppe-niconico
| 2017-06-23 15:06
| レッスンの募集(お知らせ)
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||