<< 4月レッスンについて バゲットレッスン & 酒の力 >>

ミルクフランスレッスンと4月の予告です

ミルクフランスレッスンと4月の予告です_d0162092_08542168.jpg
ミルクフランスレッスン。
加水少なめであまりベトつかない生地で小さめのバゲット成形をします。加水の高い、長いバゲットにチャレンジする前の練習として、おすすめです😊。 自家製のミルククリームを挟むのはもちろん、ツナサラダを乗せて、タルティーヌ風にして食べるのも好きな食べ方です^_^。

「4月は新年度で皆さんお忙しいでしょうから、レギュラーレッスンはお休みで、体験レッスンとリクエストレッスンのみになります」とお伝えしています。
例年は「わかりましたー。ではまた5月に」という方が多いのですが、今年は、皆さん、「あー、でも4月来たいです」と言って、リクエストレッスンを予約してくださいます。

リクエストレッスンは過去メニューの中で、受け損ねたものや、もう一度やりたいものがあれば開催しますよ〜というものです^_^。いろいろリクエストいただきました。20日にブログの方に掲載いたします😊



by tomoppe-niconico | 2017-03-14 08:56 | パン教室 photo | Comments(0)
<< 4月レッスンについて バゲットレッスン & 酒の力 >>