加水少なめであまりベトつかない生地で小さめのバゲット成形をします。加水の高い、長いバゲットにチャレンジする前の練習として、おすすめです😊。 自家製のミルククリームを挟むのはもちろん、ツナサラダを乗せて、タルティーヌ風にして食べるのも好きな食べ方です^_^。 「4月は新年度で皆さんお忙しいでしょうから、レギュラーレッスンはお休みで、体験レッスンとリクエストレッスンのみになります」とお伝えしています。 例年は「わかりましたー。ではまた5月に」という方が多いのですが、今年は、皆さん、「あー、でも4月来たいです」と言って、リクエストレッスンを予約してくださいます。 リクエストレッスンは過去メニューの中で、受け損ねたものや、もう一度やりたいものがあれば開催しますよ〜というものです^_^。いろいろリクエストいただきました。20日にブログの方に掲載いたします😊
by tomoppe-niconico
| 2017-03-14 08:56
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||