クリスマスイブですね。みなさまはいかがお過ごしでしょうか。
私は、特に変わったことをすることもなく、昼間はランニング。夜は、地味に家でクリスマスを過ごします。 昨夜スペアリブをタレに漬け込み、あとは野菜とともにオーブンで焼くばかり。 サーモンとほたての簡単カルパッチョを並べ、ケーキは「つくる。」さんで注文しました。 クグロフやベラベッカなどのクリスマス的なパンは、試作のものを散々自分も家族も食べたので、もういいか、という感じ。ご飯でいきます。わはは。 ところで、1月のレッスンにお申し込みいただいた皆さま、ありがとうございます。 返信メールをお送りいたしましたが、届いていない場合は、ご面倒おかけいたしますが、再度ご連絡ください。 年末が近づいてきて、レッスン終了後に「よいお年を!」「来年もよろしくお願いいたします」などの挨拶をしたり、メールで書いたりしています。返信に「いつも楽しい時間をありがとうございます」「Fikaに来るのが癒し」など、嬉しい言葉をいただく。 私自身は「楽しい話」「面白い話」は実は、そんなに出来ていないのだけれど、人の話を聞くのが好きで、生徒さんがしてくれるいろんな話を、面白いなあー、楽しいなあーと思って聞いている。そして、その人の内面を知ることができて、うれしいなと思って、つい掘り下げてしまう。 来年もまたレッスンで、いろんな話を聞きたい。
by tomoppe-niconico
| 2016-12-24 17:49
| パン教室 photo
|
Comments(2)
Commented
by
lilacyu723 at 2016-12-24 18:10
メリークリスマスです!ゆうこともうします。私もここに来てバテていて、クリスマスは購入品で済ますつもりです^^;^^;
聞き上手、素敵ですね。私もなにか癒やされる〜って思うのは、自然に話を聞いてくれる方かもしれません。私は正反対なので、本当にそんな方に憧れるし、来年はすこしでもそうなりたいと切に思います。 来年1月に、また一年ぶりにパンや雰囲気やお料理や…に癒されるためパン教室に参加したいなぁと、ずっと想っていたのですが、一月に水戸まで研修が10日ほど、受けにいかなければならず、親に子供達をそれ以外の日程で預け辛く…来年は諦めます(;_;) またいつか参加できる日を夢見てます!素敵なクリスマスを❤️そして良いお年をお迎えください^_^
0
Commented
by
tomoppe-niconico at 2016-12-25 23:45
ゆうこさん、お久しぶりです!
覚えていていただけて嬉しいです。ありがとうございます。 水戸まで研修にいらっしゃるのですね。それは遠くて大変ですね。 お会いできないのは残念ですが、またの機会にお待ちしています。 それまでネタを貯めておいてくださいね。いろいろお話聞かせてくださいね! 楽しみにしてます。
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||