本日はハードブレッド講習会を受けてきました。
ルヴァン種を使ったプチバゲットや赤ワインのパン、リュスティックを教えてもらいました。いつも本当に美味しい。優しい味で、お料理に合いそうなパンです。 同じグループの生徒さんは、パン教室を開催しているかたが多い。 「こんな時どうしてる?」と聞いてみたり、困っていることを話してみたりすると、「私もそういうときあったよ」「こういう風に考えたらどうかな」と言ってくれる。同業の知り合いが出来てとても嬉しい。共感することも多く、「今度こういうことをしようと思ってるんだ」などと聞くと、応援したいし、刺激になって「すごいなー」と思う。 来月も皆さんに笑顔で会えるよう、また1ヶ月頑張ろ。来月も楽しみだ。
by tomoppe-niconico
| 2016-09-29 23:12
| パン
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||