9月のAdvance レッスンのメニューが決まりました。
募集は20日からになりますが、一足お先にメニューのご案内をさせていただきます。 Advance Ⅰ 「天然酵母ブール&バジルベーコン」 「ブール」は丸い形のフランスパン。シンプルな配合で、酵母の旨み、粉の風味が味わえる、味わい深いパンになりました。 「バジルベーコン」は微量イーストで気軽に作っていただきます♪ セミハードの生地にバジルの爽やかさと厚切りベーコンの存在感、少しとろけたチーズの塩味がマッチ♪ ちょっと大人っぽいかなと思いましたが、意外にも子どもにも「あれ好き」「美味しいんだよね」と言っていただけています。天然酵母はハードルが高いわ~というかたも思い立ったときに気楽に作れそう。 Advance Ⅱ 「天然酵母 野菜いっぱい焼きカレーパン&とろーりリンゴぱん」 暑い日はなんだかカレーが食べたくなります(スパイシーな香りが食欲を刺激?)。 作りたてのカレーパンは本当に美味しいからご紹介したいけど、油で揚げたカレーパンはちょっと重いし、カロリーが高いのも気になるところ。 ということで、考えたのが「焼きカレーパン」。 「焼き」とはいっても、外側のサクサク感はきっちりあります。この食感は外せないな~とひと工夫。 そして、中身のカレーはタイトルどおり「野菜いっぱい!」にして、夏ばて気味の身体に優しくしております。 「カレーパンのためにカレーを作る」というのはハードルが高いと思うので、少しアレンジすればご飯にも合うような味付けにしました。なので、多めに作って「半分はカレーパン用。半分は夕飯用」とすれば、2食分作れちゃいます。 レッスンでは、このカレーも作りますので、タッパーをぜひお持ちくださいね♪ 同じ生地に、トロリと似たリンゴを包むパンも作ります。 昨年はこれが好評で、皆さんパクパク食べてくれました。 Advance Ⅲ 「天然酵母 レーズン食パン&バナナブレッド 」 レーズンブレッドの説明はこちらをご覧ください。 → ☆ バナナブレッドは2種類候補がありまして、1つはバナナのボリュームに負けないようなずっしりとした生地で作るもの。そして、もう1つは、外はさっくり中はしっとり食感のスコーン風のもの。 どちらも捨てがたく、結局両方ご紹介することになりそうです。 ということで、今回は3種類用意しております。 お問い合わせはこちらまでお願いいたします。 → ☆
by tomoppe-niconico
| 2016-08-17 22:22
| レッスンの募集(お知らせ)
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