6月のレッスンスケジュールはこちらです。 → ☆
5月のケークサレのレッスンが終わりました。 ケークサレはキッシュと並んで、私のあこがれのお惣菜。 自分で、しかも自家製酵母でできるなんて思わなかったので、試作でできたときはうれしかった。 毎回レッスンでデモこねするのですが、この生地にレッスンとは異なる具材を入れてみました。 前日の夕飯のチキンサラダの残りを丸ごと。 チキン、ベビーリーフ、さやいんげん、トマトなどをざっくり生地に混ぜ込んで、型にいれる。チーズをのせて、しっかり焼いてみた。 美味しかった! 今回、ヨーグルト酵母をレッスンで皆さんと一緒に仕込みました。 おうちで、酵母が育って、「ケークサレや丸パンを作ってみたよ~」という、ご連絡を何人かのかたからいただきました。ヨーグルト酵母、いろいろ楽しんでみてくださいね♪。
by tomoppe-niconico
| 2016-06-02 18:11
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||