今月のAdvance Lesson Ⅰ はイングリッシュマフィンとハートショコラ。
少し厚みのあるイングリッシュマフィンにしています。 普通ですが、私はこのパンが本当に好きなのです。半分に割って、バターのせて、とろーりはちみつを塗って食べます。 ハートショコラはココア生地の渋みとチョコ&ドライフルーツの甘さが、好バランス。 はー、それにしても疲れが取れないよ~。 私なんかよりずーっと忙しいかたが、家族の食事をしっかり手を抜かずに作って、おうちも綺麗にしているのを見ると、ただただ感心。「それに比べて私は・・・」などと思っても仕方がない。私は忙しくなると不機嫌になって、家族にツンケンするという悪癖があるので、適度に手を抜いて、気も抜いて、機嫌を良くしていたほうが家族も嬉しいだろう。と、手抜きを正当化している。 洗濯物が溜まっているけれど、もうよい。寝るとしよう。
by tomoppe-niconico
| 2015-02-03 23:02
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||