ここしばらくマフィンのことを考えていました。
世の中にはいろんなマフィンがあるけれど、どういうのが求められているのか、どういうのを作りたいか・・・。 まず第一に天然酵母で作ること。 それから、身体にやさしいこと。 簡単に作れること。明日の朝のパンを買い忘れた~とか、疲れてるけど、何か作って気分転換したい!っていうときに、面倒にならずにささっと作れるものであること。 もちろん、美味しいこと。 そんなことを考えながら、試作をくりかえし、ようやく出来ました。 最近注目している食材を使いました。こんな使い方がありますよ~というご提案で、バターを使わない、甘さ控えめの、お食事にもなるマフィンです。 今月のAdvance Lessonの「天然酵母キッシュ&マフィン」でご紹介しています。 このレッスン、12月の開催日が少なくなってしまったので、1月にも日程を設ける予定です。 日程は20日頃ブログにて掲載いたします♪ 来年もよろしくお願いいたします。
by tomoppe-niconico
| 2014-12-12 17:35
| パン
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