久しぶりにレッスンの写真です。いつもバタバタ~で、撮影の余裕がなくて、昨日やっと撮れました。イーストレッスンの様子です。
プリッとしたブレッチェンが焼き上がり、今日は試作中の天然酵母のキッシュとともにランチにしました。 レッスンではほかに、ごまのパンとぶとうぱんも作りました。元気良く膨らみましたね。 試作中のキッシュは定番の「野菜いっぱいさっくりキッシュ」のほかに、いろんな具で試しています。 今回のキッシュは少し重ための食感になったので、薄めにカットしました。このくらいの量だとちょうどよい。 でも、思っていたよりもこってりだったので、配合変更考えます。 生地もほかにもバリエーションを作ってみたいし、12月までに何回、うちの家族はキッシュを食べることになるのだろう。家族が「見るのもいや・・・」となる前に、早めに完成させたいものです。 話は変わり、昨日はこんなBigなプレゼントをいただきました。 どーんと大きく分厚いチョコレートを2箱。 「パンに使って」といわれましたが、早速子どもとパクパク食べました。 これだけあると、しばらく楽しめます♪ ありがとうございました。
by tomoppe-niconico
| 2014-11-12 16:04
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||