3連休、いかがお過ごしでしょうか?
私はお友達にすすめられたスーパー銭湯に行ってきました。 広くてきれいなお風呂にゆっくりつかってきたのはもちろん、休憩室に2万冊あるというコミックを読んでくつろいできました。 久しぶりに少女マンガなどを読んでしまい、甘酸っぱい気持ちに!。時々ちょっとうるっときたりして、マンガの世界に浸りました。心が浄化されましたよ~。 ところで、久しぶりにケークサレを作りました。 難しい成形なしで、パウンド型に流し入れるだけなので、簡単! そして、具材&チーズをたーくさん入れているので、ボリュームたっぷり。 見た目もおしゃれだし、これにグリーンサラダでもあれば、お食事になりますね。 ここ2~3年、秋~冬はキッシュをよく作っていたけれど、今年はケークサレも仲間入りしそうです♪。 キッシュやケークサレはおしゃれなお惣菜屋さんでカットして売られていますが、小さいうえに高い。 自分で作ると、好みの具を入れられるし、たっぷり食べられるので、おうちで作ってみるというのはいかがでしょうか? ということで、キッシュは昨年からリクエストいただいたので、冬にレッスンでご紹介したいと考えています。 そして、ケークサレもそのうちに。天然酵母又は自家製酵母で作りますよ~(イーストでの作り方もレッスンではお伝えします)。 食欲の秋、楽しみましょう! 9月30日のお子さま連れレッスンに空きができました。 ご興味があるかた、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしております。 詳細はこちらです。
by tomoppe-niconico
| 2014-09-14 22:39
| パン
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||