<< 12月のレッスン 掲載されました >>

段取りのひみつ

先月から続いていたベーグルレッスンが終わりました。
ベーグルサンド&ディップを2種類塗って食べてもらいました。
粉の配合やゆで時間など、いろんなパターンを試してレシピを作ったので、無事に終わって感慨深い。

段取りのひみつ_d0162092_21122347.jpg


今日はレッスンの段取りについて褒めていただく。
だらけずテキパキ進めるよう気をつけてはいるけれど、実はみなさんが積極的に調理器具を洗ってくれたり、ランチの準備を手伝ってくれたりしてくれているおかげなのだ。
みなさん自然と自分のやること、できることを見つけて動いてくださる。私など、生徒として他の教室に参加するときは、ぼんやりお客様気分なのに、Fikaの生徒さんって、すごい!
レッスンがスムーズに進んでいるように見えるのは、このためです。ほんとに。
by tomoppe-niconico | 2013-11-20 21:39 | パン教室 photo | Comments(0)
<< 12月のレッスン 掲載されました >>