今週はじめのパン教室では、このようなパンを作りました。
みなさんクープ入れはほとんどはじめてだったのに、とっても上手にできました! 生地にはハリがあるし、エッジはたっているし、パリッと美味しそう。 この日から登場したのが「高千穂発酵バター」。 今日のようなシンプルなパンに塗って食べると美味しい。 そして、写真は撮れなかったけど、今日の付け合せはラタトゥイユ。 「最後に少ししょうゆと砂糖を入れてる」というとびっくりされる。 「ザ・日本人」の私はこの2点を頼りにしてる。そして、おしゃれ料理にも最後にこれらをほんと少し加えると好みの味になるのです。 話はかわり、ようやく涼しくなってきたので、久しぶりに生花のアレンジをお願いしました。 ハロウィンのイメージでお願いしたので、オレンジの花やかぼちゃがあしらわれている。 やっぱ、生花はいいなあ。すてき。テーブルが一気に垢抜けました!
by tomoppe-niconico
| 2013-10-08 17:30
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||