今週のレッスン、まずは「ブール&バジルベーコン」を作りました。
↑ 手前がブール。成形や焼き方に工夫して、だれないように、高さが出るように仕上げました。スライスしてすこーしバターを塗って食べるのが私の好きな食べかた。シンプルで、難しくないので、作りやすい。皮はちょっと厚めでぱりぱり。 そして、次の日には「コーヒーブレッド」。 つけあわせにはさっぱり系。 もうすぐ暑い日々も終わり、あったかいものが食べたくなるのだろうが、私的にはこれは一年中食べたい。 魚介がプリッとしていて、ソースがたらり。 実は冷凍シーフードミックスを使っているので、簡単お手軽。私のおかずレシピはそんなのばっかりですね。 「料理が楽しみ」とか「教えてもらった料理をものすごい活用しています!」と言ってもらうことがあります。 簡単なのばかりだからかと思いますが、とっても励みになります。がんばります
by tomoppe-niconico
| 2013-09-18 23:04
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||