同じ生地で2つのパンを作りました。
手前のカンパーニュは発酵かごを使わずに工夫してみました。発酵かごはもちろん持っていて、使うとかっこよく決まるのですが、持っていないかたでもお家で作れるような成形を考えてみました(買うと結構高いしね)。クープかっちり、力強い存在感が出て、これはこれでよい感じ。 奥のパンはアップにするとこんな。↓ こちらはややスマート。風味も味も良かった。 話は変わって、鉄道ファンの方はご存知のとおり、11月は鉄道関係のイベントが目白押し。 「つくばエクスプレスまつり」をはじめ「尾久車両センター」や「勝田車両センター」でもフェスティバルがあります。東京メトロ系のイベントもあるみたいですね。「勝田車両センター」では常磐線の新型特急がお披露目されるみたいで楽しみだ。
by tomoppe-niconico
| 2011-10-24 22:15
| パン
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