夏にしては涼しい日が続いていたので、バゲットを焼いてみました。
粉や水分などの配合をそれぞれ変えて、4本。 写真で3本しか写っていないのは、私が耐え切れなくて1本食べてしまったからです。 朝こねて、長時間発酵。夜中に焼きあがったバゲット。焼きたてのものを少し放置して冷めた頃、味見。加水を最も多くしたバージョン。技術が追いつかず、クープがイマイチだったのですが、おーいしかった。やめられず半分近くを一気食べ。バターをつけて更に一切れ。幸せな瞬間(しかし、夜中に食べると太る)。 シンプルなパンはとっても好きだけど、やっぱり難しい。 先日作ったカンパーニュはなんだかなあ、というできあがりでした。いろいろコツがあり、それを習得するためには、何度も作ってみるしかないのだな。
by tomoppe-niconico
| 2011-08-04 02:48
| パン
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||