<< 上棟式 焼く日 その2 >>

ベーグル三昧

木曜日のレッスンは、ベーグル。よくばって4種作った。
プレーン、クランベリー、チョコ、ライ麦レーズン。どれも捨てがたく、ご紹介したかったので。
下の写真はライ麦レーズン。
ベーグル三昧_d0162092_2310195.jpg


成形はちと難しいけど、ひとつのボウルでできて、こね時間や発酵時間が短めなので、「家でもやってみる!」と皆さん言ってくれました043.gif

私も土日に夫の両親が来たときの朝食用に作りました。油脂が入っていないので、コレステロールを気にしているお父さんお母さんにも大丈夫かと思ってます。
by tomoppe-niconico | 2010-11-15 23:21 | パン | Comments(0)
<< 上棟式 焼く日 その2 >>