先週のレッスンでは天然酵母のパンを作りました。
まずはプチパン。 同じ生地であんこを包んで型に入れて焼いた「あんこのちぎりパン」。天然酵母のちょっぴり酒かすのような風味にあんこが合います。 それをこんな風にサラダとともに食べました。根菜を使った歯ごたえのあるサラダです。 デパ地下で食べたサラダがおいしかったので真似してみました。 実は私、最初ホシノ酵母の風味が苦手だったのです。今では大好きなのですが。 レッスンで試食して、以前の私みたいに「苦手だ・・・」と感じられる方がいるんじゃないかと心配していたけど、今のところみなさん大丈夫そう。よかった。 何度も試作して食べてみてるけど、この日はことさらおいしく感じた。 好きな人たちと楽しく話しながら食べてるからだな、きっと。
by tomoppe-niconico
| 2010-07-11 01:22
| パン
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