今週はスコーンレッスンが続きました。
上の写真は、手前がジンジャーで、奥がかぼちゃ。かぼちゃはスコーン生地をアレンジした「かぼちゃのミニあんぱん」も作りました。 そして、下の写真は、手前が抹茶で、その奥がりんご。さらに奥がコーヒー。 コーヒースコーンには、この後、モカアイシングもしてみました(おすすめ!)。 今回のレッスンでは、ホシノ天然酵母、とかちの酵母、ベーキングパウダーの3種類を使いました。 具材との相性や求めている食感によって、酵母を変えてみると面白いですよ! ということを伝えたくて、たくさん作ってみました。 作業量がとっても多かったのに、協力して、ぱぱっと動いてくれるみなさん。気持ちよいレッスンとなりました。
by tomoppe-niconico
| 2017-11-17 23:36
| パン教室 photo
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