来月のレッスンではフォカッチャを作ります。 今までのフォカッチャも気に入っているけど、違うバージョンもご紹介したくて、試作しています。 題して「野菜を楽しむフォカッチャ」。 野菜は少し下ごしらえをしていますが、私のことなので、ごく簡単なやりかた。でも、このひと手間で、ロースト野菜がパサつかず、甘み引き立つ!フォカッチャ生地との相性も良くて、好きだなあとしみじみ思いました。 ずっとパン作りを続けてきて、考えて、試して失敗し、原因を分析してやり直す。その積み重ねで、満足のいくレシピができました。 あ、でも写真の野菜は生地にめり込み過ぎ(^_^;)。野菜こぼれないように押し込み過ぎた。その点は要改善^_^。
by tomoppe-niconico
| 2017-09-14 17:22
| パン教室 photo
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||