少し前からInsragramをはじめました。
アカウント「fika_pan_bread」になります。フォローしていただけるとうれしいです。 それから、もうひとつお知らせです。 5月13日(土)に横浜でパンのレッスンをいたします! 私が以前に習っていたお料理サロン「pourmoncheri」の美奈先生が5月に横浜でギャラリー「mon sourire」をオープンすることになりました。このオープンワークショップとして、パンのレッスンをさせていただくことになったのです。 お料理サロン「pourmoncheri」は、私が、「こんな素敵な世界があるんだな」「自宅教室っていいな」「やってみたいな」とパン教室をはじめるきっかけになったお教室です。おもてなしの心にあふれていて、本当に幸せな時間をいただきました。 そんな美奈先生がオープンするギャラリー。素敵にならないわけがない。声をかけていただいて、とても光栄でうれしく、精一杯やりたいなと思っております。 話がそれました。すみません! レッスンの内容は、「天然酵母 抹茶ブレッド&パリッとソーセージロール」。 「抹茶ブレッド」は、5月という新緑の時期に、抹茶の風味と色が合うかなと選んでみました。 抹茶生地と白生地2色を重ねて、甘納豆を巻き込み、パウンド型に入れて大きく焼き上げます。 1人1台作り、お持ち帰りいただきます。 甘すぎず、しっとりしつつも軽やかで口どけのよいパンです。抹茶のほのかな苦味と甘納豆の組み合わせが私は好きなのです。 パウンド型に入れるので、初心者のかたも失敗しづらいメニューです。 2色重ねるので「作ったぞー」とご満足いただけるとうれしいです。 そして、このほかにランチ用にソーセージロールを作ります。パリッとしたパン生地にジューシーなソーセージ+とろりとしたチーズは間違いなしの組み合わせ。抹茶ブレッドと合わせてランチタイムに試食していただきます。 (天然酵母は発酵に時間がかかるので、私が用意した1次発酵済みの生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。こねかたはデモ生地を使ってご紹介します。ご了承ください。) レッスンは5月13日(土)10時~12時30分頃まで。 場所は横浜市青葉区。 お問い合わせ窓口は、インスタグラム 「37 monsourire」か Facebook ページ 「37 mon sourire」 までお願いします。 このブログやインスタ、FB で、Fikaのことを知ってくださった神奈川方面にお住まいのかた。この機会にお会いできると嬉しく思います。 よろしくお願いいたします。
by tomoppe-niconico
| 2017-04-10 17:00
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
タグ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||