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奮闘中

昨日は「ハードブレッド講座」に参加してきました。
バゲットやフーガスを教わりながら、シェフの流れるような手元に見ほれておりました。

前回、今回と、技術が高くない人でもしっかりハリが出て、家庭用のオーブンでも、クープが開くようなバゲット成形を教えてもらいました。これがすごく良い! 作りやすい。そして、割田シェフのバゲットは、数々のパンを食してきたであろうパンラボの池田氏が「こんなに美味しいバゲットがあるのか!」と絶賛するお味。

Fikaの来月のレッスンでは、僭越ながら「ミルクフランス」と「バゲット」を作ります。講座で習ってきたことを踏まえながら、みなさまに美味しくて楽しいを届けられるよう、ただいま奮闘中です042.gif
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by tomoppe-niconico | 2017-02-17 09:02 | Comments(0)
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